В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) краткое интервью дал вице-губернатор Евгений Елин. О результативности участия Смольного на мероприятии у чиновника спросила пресс-секретарь врио главы города Инаа Карпушина. Видео появилось на канале «Барышня в Смольном».

Точное количество контрактов, которые правительство заключило на ПМЭФ, он называть не стал. По словам Елина, данный вопрос раскрывает саму суть форума.

«Эта конференция как показ мод. Вы же никогда не спрашиваете, сколько было продано нарядов после показа»,
— заметил Елин.

По его словам, форум носит ритуальный характер. Среди интересных проектов чиновник выделил два. Один из них посвящен развитию Кронштадта, а второй предполагает подписание соглашение с «Почтой России» и организацию почтового квартала. Власти готовы помочь в данном вопросе, если инициаторы грамотно презентуют свою идею.

Стенды Кронштадта на ПМЭФ-2019. Фото: Мойка78

Проект развития Кронштадта. ПМЭФ-2019. Фото: Мойка78

«Мы хотим показать, что мы наделали, и посмотреть, что другие наделали. Мы также хотим узнать мнение других людей»,
— добавил Елин, говоря о форуме.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на ПМЭФ-2019. Фото: Мойка78

Напомним, первый день ПМЭФ, который завершился накануне, оказался очень насыщенным. В частности, можно выделить два знаковых события. Так, врио губернатора Северной Столицы Александру Беглову удалось подписать соглашение с РЖД, а также обсудить концепцию развития Кронштадта с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным.