Специалисты Неаполитанского университета рассказали, в чем кроется опасность фастфуда для детей. Как оказалось, он способствует развитию пищевой аллергии.

О результатах своего исследования итальянские аллергологи рассказали на конференции ESPGHAN.

По словам ученых, в последнее время число носителей пищевой аллергии в мире резко выросло. Специалисты увидели причину таких изменений в популярности фастфуда.

Итальянские ученые следили за здоровьем примерно 60 детей разного возраста. Часть из них страдала от пищевой аллергии. В поисках причин развития аллергии выяснилось, что дети по-разному питались.

Оказалось, что дети, страдающие пищевой аллергией, больше других употребляли фастфуд. В результате их организм накапливал белковые и жировые молекулы, покрытые углеводами. Такие соединения называют «конечными продуктами гликирования». Они плохо выводятся из организма. Ученые пришли к выводу, что их накопление приводит не только к аллергии, но и развитию диабета, атеросклероза, болезни Альцгеймера и других заболеваний.