Заместители начальника петербургской полиции Романа Плугина Константин Власов и Иван Абакумов покинули свои должности. Об этом «Мойке78» сообщили в пресс-службе главка.

В полиции Петербурга снова кадровые перестановки. Свои должности покинули заместитель начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти генерал-майор полиции Константин Власов и еще один заместитель начальника главка, начальник тыла генерал-майор внутренней службы Иван Абакумов. Как сообщили «Мойке78» в пресс-службе ГУ МВД по городу, президент Владимир Путин подписал соответствующий приказ еще 6 июня. На сайте Кремля его пока не выложили.

Добавим, что Власов отвечал в ведомстве за охрану общественного порядка, а Абакумов был ответственен за материально-техническое обеспечение главка. Власов с апреля 2012 года работает замначальника полиции Петербурга, ранее возглавлял управление уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Иван Абакумов (слева). Фото: МВД

Напомним, в феврале 2019 года ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возглавил Роман Плугин, который сменил на этой должности Сергея Умнова. В начале апреля стало известно, что новый начальник вызвал в ГУ МВД по городу и области инспекцию из Москвы. Она должна была проверить работу петербургских стражей порядка. Сообщалось, что 43 «ревизора» будут проверять главк в течение 25 дней. Не исключено, что кадровые перестановки стали следствием визита проверяющих из Москвы в Северную столицу.