Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал четыре новых постановления. Первое касается субсидирования приютов для безнадзорных животных.

На эти цели из городского бюджета предлагают выделить почти 5 млн рублей. Поправки позволят обеспечить благополучную эпизоотическую обстановку в городе. На субсидии смогут претендовать социальные объединения, зарегистрированные на территории Северной столицы. Отбор будет проходить на конкурсной основе.

Беглов также утвердил план по реализации стратегии национальной политики до 2025 года. Документ касается обеспечения прав мигрантов.

«Мероприятия направлены на обеспечение равноправия граждан, межнационального мира и согласия, гармонизации межнациональных отношений, а также на формирование системы социальной и культурной адаптации иностранных граждан», — отмечается в пояснительной записке.

Еще одно постановление касается реализации программы по развитию садоводств и дачных объединений. Субсидии направят на компенсацию затрат на ремонт и строительство дорожной инфраструктуры и инженерных сетей. Деньги также пойдут на строительство пунктов охраны СНТ, возведение врачебных амбулаторий, культурно-досуговых центров и детских площадок. В 2019 году на эти цели направят в общей сложности более 170 тысяч рублей.

Последний указ Беглова направлен на поддержку промышленности. В 2019 году на эти цели в городской казне заложено порядка 2 млн рублей. Субсидии призваны покрыть порядка 60% затрат на сертификацию систем менеджмента, которые должны привести в соответствие с международными стандартами. Наличие таких документов повышает привлекательность компаний для международных инвесторов, а также дает преимущество при размещении тендеров.

«Средства предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе крупным и средним промышленным предприятиям, зарегистрированным на территории Петербурга», — отмечается в описании документа.

Ранее «Мойка78» писала, что Беглов поручил проконтролировать стройку медпункта в СНТ «Дунай».