Погранслужба ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области вновь информирует об увеличившемся числе граждан, мечтающих попасть в Евросоюз, но вместо этого попадающих в российскую тюремную камеру.

Так, 10 июня 2019 года был задержан гражданин Исламской республики Иран 1995 года рождения. Попытавшись пересечь границу в районе погрануправления Карелии, он попался на глаза пограничникам, после чего отправился в Петербург, где арендовал такси и уговорил водителя отвезти его до российско-финляндской границы. Где и был задержан пограничным нарядом.

Куйбышевский городской суд Петербурга признал его виновным по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ и приговорил к штрафу и выдворению с территории РФ.

Другой гражданин Ирана попался на глаза пограничникам 8 июня в пограничной зоне Выборгского района, где он готовился перейти границу. Он также был приговорён к штрафу и выдворен с территории России, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.