Телеведущий Иван Ургант с юмором воспринял новость об освобождении своего тезки и сотрудника «Медузы» Ивана Голунова. В частности, шоумен высмеял сотрудников полиции, которые проводили задержание журналиста.

В эфире программы «Вечерний Ургант» ведущий заявил, что домашний арест Голунова стал «самым коротким в истории». Он предложил своему коллеге, юмористу Семену Слепакову взять историю на заметку для продолжения сериала «Домашний арест».

«Получается, новая сказка Салтыкова-Щедрина: «Как один журналист двух генералов отстранил»»
— иронизирует Ургант.

Он добавил, что перед полицейскими теперь стоит непростая задача. Правоохранителям предстоит объяснить, откуда в квартире журналиста взялись наркотики. Либо их принесли мыши, либо «ветер подул с Афганистана», пошутил Ургант.

Стражам порядка ведущий посоветовал обзавестись устройством которое стирает память. Аналогичным агрегатом пользовались герои фильма «Люди в черном».

О том, что уголовное дело в отношении Голунова прекращено, стало известно накануне, 11 июня. Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что с журналиста сняли все обвинения. Он также попросил президента Владимира Путина отправить в отставку генералов, которые курировали дело сотрудника «Медузы».