В Петербурге региональное управление ФАС раскрыло картельный сговор между компаниями, которые участвовали в организациях спортивных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в сговоре заподозрили ООО «Адриатика МСК», ООО «Олимпия», ИП Новожилов Н. Д., ООО «Питер Экспо», ООО «Спорт-Сервис» и ООО «ПитерСнаб».

Все они участвовали в 23 торгах в 2016-2018 гг. на обеспечение проживания, питания и доставки спортсменов к местам проведения соревнований, доставки инвентаря. Заказчиками таких мероприятий становились бюджетные учреждения Петербурга, Московской области и Краснодарского края. Сумма заключенных контрактов превысила 11 млн рублей.

Во время проверки антимонопольщики обратили внимание на то, что организаторы использовали одни и те же данные и одну и ту же стратегию поведения, чтобы оставить максимальную цену торгов.

Теперь петербургскому УФАС предстоит вынести решение о возбуждении административных дел и назначении штрафов.

Как писала «Мойка78», ранее несколько организаций в Петербурге заподозрили в картельном сговоре при участии в торгах на ремонт администраций, школ, детских садов и больниц.