Уже несколько дней абоненты «Билайна» не могут использовать популярные сервисы Mail.ru Group из-за низкой скорости. При этом в Mail.ru проблемы не видят.

Как сообщается на странице «Билайна в соцсети «ВК», сервисы оператора работают в обычном режиме, без сбоев. Однако с понедельника, 10 июня, техническая проблема началась у Mail.Ru Group. Из-за этого скорость доступа к «ВКонтакте», «Одноклассники», «Delivery Club», «Юла» и другим сервисам Mail.Ru Group упала в несколько раз.

О проблеме сообщили в Mail.Ru. Там оператору ответили с юмором: технических проблем нет.

«Смените оператора, у других не заик-к-кается»,
— написал Mail.Ru Group на своей странице в «ВК».

Но проблема есть, о ней пишут пользователи: при прослушивании потоковой музыки и просмотре видео начинается «заикание». При переключении на Wi-Fi все проблемы исчезают.

В пресс-службе мобильного оператора считают, Mail.ru Group отключил упрощённую маршрутизацию, из-за чего трафик теперь идёт через европейские серверы. Это и вызывает проблемы со скоростью. Также «Билайн» подтвердил, что ранее повысил тарифы на SMS-биллинг для сервисов Mail.ru Group.

В Mail.ru Group подтвердили, что приостановили обслуживание прямого канала связи с оператором из-за повышения тарифов. Но, по мнению специалистов Mail.ru, это не должно влиять на работу сайтов.

А пока корпоративные гиганты спорят, абонентам остается выбирать: использовать другие стриминговые сервисы или переходить к другим мобильным операторам.