Книга «Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике» была презентована в Петербурге 13 июня её автором, космонавтом Сергеем Рязанским.

В своей книге, состоящей из пяти частей и 222 ответов на вопросы про технику, профессию, полёт в космос и жизнь на МКС, он простым языком постарался объяснить людям, спрашивающим в соцсетях и пишущим письма в издательство, что такое «быть космонавтом», передают Санкт-Петербургские ведомости.

По словам самого космонавта, самые популярные вопросы касались того, чем они питаются. К примеру, большинство до сих пор уверено, что их рацион составляет борщ из тюбика — в то время как на МКС уже давно поставляют сублимированные консервы. Самый же большой праздник живота для обитателей станции — это подвоз свежих овощей и фруктов.

Сам Сергея Рязанский дважды совершал полёты в космос и в общей сложности проработал на орбите 306 суток.