Сервис по продаже билетов Aviasales принес извинения за фотографию сотрудников, которые были одеты в футболки с надписью «Я/мы SMM Aviasales». Также в фирме пообещали уничтожить эти футболки.

Некоторые сотрудники компании решили заступиться за своих коллег из SMM-отдела, которых ранее раскритиковали за спорную публикацию. Они надели футболки с надписью «Я/мы SMM Aviasales» и опубликовали снимок в этой одежды. Эта фраза стала отсылкой к «Я/Мы Иван Голунов», появившаяся на обложках некоторых изданий в рамках протеста против задержания журналиста.

PR-директор Aviasales извинился за этот инцидент в социальной сети Facebook.  Он попросил прощения за «безвкусное и непродуманное выступление» своих коллег и рассказал, что компания уже попросила сотрудников удалить эти фотографии и уничтожить футболки.

Напомним, что Голунова задерживали из-за того, что при досмотре у него якобы нашли наркотики. При нем якобы было пять свертков с наркотическими веществами. После Голунова отпустили и все обвинения с него сняли.