Волонтеры служб «Экстремум» и «Кошкиспас» спасли двух котов, застрявших на деревьях в Большой Ижоре и в 1-ом Рабфаковском переулке в Петербурге.

Первый «шпион» устроил «засаду» в садоводстве в Большой Ижоре на ели. Спасателям предстояло снять животное с высоты около 10 метров от земли. Кота впервые вывезли на дачу, и от испуга на прогулке он залез на елку.

«Самое сложное оказалось пробираться между частоколом веток, кругом сплошные иголки. Кота было слышно, но видно стало только, когда подобрался к нему вплотную», — рассказал один из спасателей в группе «Кошкиспас. Спасение животных. ПСО Экстремум».

Питомца удалось снять с ели с первого раза. «Дачника» сразу передали хозяйке.

Фото: vk.com/koshkispas

Второй вызов к спасателям поступил из жилого дома в 1-ом Рабфаковском переулке. Кошка забралась на ясень и застряла на уровне четвертого этажа.

Прежде чем дать себя спасти, животное заставило волонтеров понервничать. «Шпионка» то и дело ходила по ветке и не давала поймать себя удавкой. Маневр в виде корма не удался, а вот петлю удавки кошка приняла за игрушку. В результате операция завершилась удачно: животное удалось сбросить на тент и передать хозяевам.