Как минимум два человека задержаны в ходе обысков, прошедших в семи субъектах Российской Федерации в связи с с делом о финансировании запрещённой в России террористической организации «Исламское государство».

«В ходе следственных действий на территории Москвы и Московской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) задержаны двое лиц»,
— сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Как считает следствие, в период с 2014 по 2017-й года члены международной террористической сети, являющиеся гражданами Российской Федерации выехали на территорию Сирии, где организовали финансирование своей деятельности. С этой целью они привлекли жителей Дагестана, которые собирали и переводили средства на территорию, подконтрольную террористам.

Установлено, что с этой целью они собрали не менее 8 миллионов рублей от более чем 200 лиц из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

В результате совместной работы Следственного комитета Российской Федерации по СКФО во взаимодействии с ФСБ России, ГУЭБ и ПК МВД России и Центра «Э» ГУ МВД России указанных районов в настоящее время продолжают проводиться масштабные мероприятия (в частности, обыски), направленные на арест подозреваемых и пресечение преступной деятельности.

Видео: Следственный комитет РФ