В проекте «Твой бюджет» стартовал самый главный этап — голосование. Члены специальных комиссий из шести районов Петербурга выберут лучшие инициативы, которые получат бюджетное финансирование.

Так, во Фрунзенском районе субсидии ждут авторы восьми проектов. Еще три находятся на стадии согласования. В Василеострвоском и Невском районах на голосование вынесено пять инициатив, в Московском — 12, в Петроградском — 9, а в Красногвардейском — 6.

Стоит отметить, что в финал попали совершенно разные проекты. Горожане предлагают обустроить пешеходные переходы, благоустроить парки и скверы, облагородить набережные и многое другое. На Петроградке, например, хотят создать уличные читальные зоны, а по Московскому району могут начать водить экскурсии.

Практически во всех районах есть инициативы, связанные с экологией. Территории предлагают очистить от мусора и внедрить раздельный сбор.

Голосование по районам будет поэтапным. Первыми оценят проекты жителей Купчино, их начнут выбирать 21 июня. Последним в списке значится Красногвардейский район, там по инициативам проголосуют 26 июня.

«На финальном голосовании члены бюджетной комиссии заполняют специальные бюллетени, где указывают, за какой проект они голосуют. Голосование проходит по принципу «один голос — за одну инициативу»»,
— уточнили в Смольном.

Ранее «Мойка78» писала, что врио губернатора Северной столицы Александр Беглов хочет сделать бюджет города народным.