В Смольном изучают необоснованные траты в петербургском центре Госэкспертизы. В частности, вопрос должен рассмотреть вице-губернатор Николай Линченко, которому направил письмо замруководителя Главного Следственного управления СК РФ по городу Павел Камчатный.

Как сообщает Delta.News, речь идет о должностных злоупотреблениях бывшего главы ведомства Владислава Еремина и нынешнего руководителя Игоря Юдина.

Проверка показала, что под руководством Юдина формально было четверо сотрудников, хотя на самом деле они работали в других структурах петербургского правительства. Однако возбуждать уголовное дело о халатности нельзя из-за истечения сроков давности.

Также Юдин, по данным СПАРК, с 2008 года владел ООО «Енисей», которое в прошлом году начало процедуру ликвидации. При этом по закону госслужащие не могут заниматься бизнесом. Кроме того, его ведомство с того же года проверяет прокуратура.

Центр Госэкспертизы подведомственен Госстройнадзору, он дает заключения о будущих бюджетных затратах по все объектам строительства и капремонта в городе.