Мощный пятничный ливень затопил улицы, метро и кафе в центре Петербурга и заставил горожан купаться лужах на Невском проспекте.

Петербуржцы выкладывают в соцсети фото и видео ливня, который накрыл центр города в пятницу, 21 июня.

Одурманенные жарой петербуржцы устроили «сиесту» прямо на Невском проспекте, который затопило после мощного ливня 21 июня. На кадрах видно, как двое мужчин, раздевшись до нижнего белья, бросаются в гигантскую лужу на прямо проезжей части. Экстремальное купание длилось недолго: то ли молодые люди поняли, что это опасно, то ли вода оказалась холодной.

По словам петербуржцев, попавших под дождь, некоторые кафе в центре города оказались подтоплены. Кроме того, Фонтанка вышла из берегов в районе Невского проспекта.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кто вчера попал под ливень? 😀 вот это мощь! Закрыли переход на площади восстания, Фонтанка у Невского вышла из берегов! Даже кафе некоторые подтопило. 😱 Немного истории: одно из значительных наводнений в Петербурге произошло 7 (19) ноября 1824 года. Отметки уровня воды можно найти на некоторых улицах до сих пор. #вода #спб #питер #петербург #видео #слоумо #дождь #ливень #история #риэлторОстанин

Публикация от yura_ostanin (@yura_ostanin)

Еще один потоп попал на видео на Гостином дворе. Вода стекла в подземный переход.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Video. ▶Downpour in St-Petersburg! The underground crossing flooded. Это Питер,детка #ливень #monsun #monsun #stpetersburg #summer

Публикация от @ electra.for21

Если одни спешат скрыться от непогоды, другие ею наслаждаются. В сеть попало видео, на котором пара неспеша бродит под ливнем в Петербурге.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда в Питере летний дождь))) люди под ним гуляют🌧 #дождь #ливень #лето #петербург #спб

Публикация от Ольга (@vrolioli)

Как ранее сообщала «Мойка78», в результате пятничного ливня водой залило вестибюль станции «Площадь Восстания», ряд ресторанов и торговый центр.