Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко продолжает административную реформу правительства региона. Как рассказали «Мойке78» сотрудники правительства, у них забирают часть льгот и зарплаты, но оставляют прежний объем работ.

Как стало известно «Мойке78», на прошлой неделе сотрудники правительства Ленобласти получили перечень поручений по реализации административной реформы. 18-страничный документ подписан вице-губернатором Игорем Петровым и предполагает упразднение порядка ста чиновничьих должностей.

В частности, самый первый пункт перечня предписывает сократить три должности государственной гражданской службы в Управлении делами правительства Ленобласти. Сотрудники, занимавшие эти должности, перейдут в областной ГУП «Недвижимость».

Как рассказали «Мойке78» сотрудники областного правительства, при переходе с чиновничьей должности на обычную бюджетную теряется ряд привилегий, в частности, дополнительная медицинская страховка за выслугу, а также несколько снижается зарплата.

«Объем работы останется прежним»,
— уточнил собеседник нашего издания.

С другой стороны, указал он, перестав быть чиновниками, сотрудники правительства могут больше не подавать декларации о доходах и вновь имеют право открывать счета за рубежом.

Отметим, что перечень поручений включает и несколько пунктов по реорганизации самих комитетов и других подразделений.

16 пункт, например, предписывает до 1 августа переименовать «комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка» в «комитет по развитию малого, среднего бизнеса и торговли».

Несколько более логичными выглядят 19 и 20 пункты. Первый гласит о том, что бюджет и полномочия казенного учреждения «Центр безопасности дорожного движения» отходят комитету по дорожному хозяйству. Согласно другому пункту комитет правопорядка и безопасности забирает себе бюджет и полномочия казенного учреждения «Региональный мониторинговый центр».

Завершится нынешний этап административной реформы, как гласит последний пункт документа, к 31 декабря 2019 года.

Какую сумму таким образом рассчитывает сэкономить правительство Ленобласти и губернатор Дрозденко, пока не ясно. В пресс-службе главы региона не смогли оперативно предоставить комментарий.