Обрушение штукатурки произошло в центре Петербурга, на улице Радищева, 42 вечером во вторник, 25 июня, сообщил корреспондент «Мойки78».

Несколько кусков штукатурки с фасада здания упали на капот припаркованного автомобиля. Серьезных повреждений машина не получила, из людей, к счастью, тоже никто не пострадал.

Местные жители рассказали. что фасад дома в последний раз ремонтировали больше 30 лет назад, в 1988 году. Следующий ремонт — не ранее 2035 года, сообщили им в районной администрации.

Фасад здания. Фото: Мойка78но

«И предложили жильцам «скинуться» на реставрацию, если мы хотим ускорить процесс! Хотя все исправно платят за капремонт дома; статья расходов есть в квитанции на кварплату! На данный момент фасад дома находится в плачевном состоянии: осыпалась штукатурка, отваливаются декоративные детали, фасад грязный»,
— рассказали жильцы.

Они просят местные власти принять меры, пока при обрушении элементов фасада кто-нибудь не пострадал. Они добавили, что это уже четвертое обрушение. В прошлом они писали в районную администрацию и на портал «Наш Санкт-Петербург», однако результата это не принесло.