Пользователи социальных сетей активно обсуждают заявление замглавы департамента здравоохранения Владимирской области Юлии Арсениной. Чиновница посоветовала юным россиянкам рожать детей как можно раньше.

Тему «молодых родов» она подняла в рамках круглого стола на тему поддержки материнства в региональном Доме молодежи. Про словам Арсениной, нынешние тенденции таковы, что современные матери настраивают своих дочерей на то, что вначале нужно озаботиться учебой, а затем уже думать о беременности.

«Чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины»,
— подчеркнула она.

Арсенина также рекомендует старшему поколению менять установки, чтобы у юных девушек не складывалось впечатления, что дети это обуза.

Высказывания получили неоднозначную оценку читателей и юзеров.

«Ну да, ну да, зачем бабе образование, если она может рожать», — пишет пользователь Twitter под ником Narcissa.

«Правильно. Устройством карьеры и баблом должны заниматься чиновники», — вторит ему юзер под псевдонимом «Злой волгоградец».

В защиту Арсениной выступил глава Владимирской области Владимир Сипягин. Он пояснил, что чиновница выразила свое личное мнение. Кроме того, она является врачом.

Ранее в центре скандала свердловская чиновница Ольга Глацких. Как писала «Мойка78», она заявила, что государство «ничего не должно» детям.