В Петербурге разрабатывают долгосрочные антинаркотические программы. Об этом на заседании профильной комиссии заявил врио губернатора города Александр Беглов.

Курировать проект будет специальная экспертная группа. В нее войдут правоохранители, педагоги, психологи и рекламщики.

Как отметил временно исполняющий обязанности главы города, программа должна иметь широкий охват. Отдельное внимание необходимо уделить работе на просторах Интернета — специалистам поручат сделать специальные видеоролики и виртуальные игры. Кроме того, нужно задействовать социальные сети и волонтеров.

«Решения, которые мы принимаем, должны иметь конкретные результаты. Ни на минуту нельзя забывать, что на нас лежит главная ответственность за здоровье и жизнь наших сограждан»,
— подчеркнул он.

Большое внимание власти уделят профилактике. Предрасположенность подростков к психотропным веществам нужно выявлять на ранних стадиях. В целом, заметил Беглов, методы должны быть более эффективные.

По итогам совещания врио губернатора поручил отслеживать появление новых веществ и подпольных лабораторий. Помимо этого, он попросил подчиненных провести социально-психологическое тестирование в школах, а места для проведения массовых мероприятий оборудовать передвижными пунктами для медосвидетельствования.

Ранее «Мойка78» писала, что в порту Петербурга нашли почти полтонны наркотиков на 4,5 млрд рублей.