Врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил торжественный вечер, посвящённый дню Реставратора, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают люди, которые оберегают и восстанавливают красоту нашего города. Ленинградская–петербургская школа реставраторов – лучшая в мире, недаром к нам приезжают учиться мастерству специалисты из разных стран», 
— выразил Беглов своё почтение мастерству.

Также в ходе вечера Беглов напомнил о тех реставрационных проектах, которые идут в Петербурге сегодня.

Это работы в Смольном, Исаакиевском, Казанском соборах, Аничковом, Юсуповском и Гатчинском дворцах, Александро-Невской Лавре. Ранее «Мойка78» писала о крупном успехе реставрационного сообщества: полностью восстановленном Банковском мосту.

Но почивать на лаврах врио губернатора не призывает. В конце своей речи он напомнил о принятом недавно решении начать глобальный проект, рассчитанный на 10 лет — восстановление и реставрация 255 фасадов зданий, представляющих культурно-историческую ценности (о принятии данного решения ранее писала «Мойка78«). Также сегодня стало известно, что ремонту подвергнутся не только внешние, но и внутренние фасады зданий — что бывает не так часто.

Напомним, что в этом году знаком «Почетный реставратор Санкт-Петербурга» I, II и III степеней были награждены 26 лучших реставраторов города.