Ливни окончательно превратили улицы Петербурга в реки. Фото и видео с экстремальных прогулок и поездок по затопленному городу петербуржцы постят в соцсетях.

Петербуржцы второй день плывут по затопленному городу. Огромная лужа образовалась у метро «Пионерская». На кадрах видно, как горожанам приходится мочить ноги и тащить на себе коляски, переходя дорогу. Некоторые шутят про «речные троллейбусы» и весла.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#санктпетербург #петербург #потоп #ливень #затопило #река #речнойтроллейбус

Публикация от Игорь Шестериков (@igorshesterikov)

Похожая картина наблюдается почти во всех районах города.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Петербурге затопило платную ЗСД, Народную и Парашютную улицы, а на Октябрьской набережной автомобиль почти полностью погрузился в воду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#спб #зсд #потоп #waves #mrprobz #rain #😊

Публикация от @ eneri__y

Затонувшая машина. Фото: vk.com/spb_today

Пока одни мучаются из-за залитых водой улиц, другие упражняются в экстремальных развлечениях. Как сообщала «Мойка78», мужчина устроил заезд на вейкборде прямо по лужам на проезжей части.

Тем временем в ГУП «Водоканал Петербурга» предупредили о возможных скоплениях воды на улицах города из-за грозы. Горожан просят не выкидывать мусор в водопроводные и канализационные колодцы, чтобы избежать новых потопов.

В четверг, 4 июля, жители Петербурга, по прогнозам синоптиков, отдохнут от ливней. Дожди с грозой в ряде районов прошли только ночью, а днем горожан ждет облачная с прояснениями погода.