Трое кандидатов на муниципальных выборах подали в суд на избирком муниципального образования «Новоизмайловское» в Петербурге. Они утверждают, что наткнулись на закрытые двери комиссии, когда пытались повторно подать документы для регистрации на выборах.

Московский районный суд Петербурга зарегистрировал три административных иска к избирательной комиссии МО «Новоизмайловское». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в понедельник, 8 июля.

За защитой избирательных прав в суд обратились Андрей Стариков, Николай Никифоров и Максим Петров. Как следует из заявлений, 26 июня все трое уведомили ответчика о самовыдвижении на выборах депутатов муниципального совета МО «Новоизмайловское» и 1 июля предоставили документы для регистрации. Однако избирком отказал им в регистрации, а 7 июля, в последний день подачи документов, помещение комиссии оказалось закрытым.

Истцы просят суд обязать избирком принять документы. Примечательно, что заседание избиркома, посвященному регистрации кандидатов, состоится уже 9 июля в 18:00. В этот же день суд рассмотрит иск.

Ранее суд в Петербурге оставил без удовлетворения иск муниципалов из МО «Сампсониевское» к Горизбиркому, который обязал все комиссии на местах работать без перерывов и выходных.