В «Водоканале» объяснили, почему во время ливней затапливает Парашютную улицу в Приморском районе Петербурга. Все дело в «сверхинтенсивных» осадках и особенностях рельефа, объяснили на предприятии.

«Зафиксированы подтопления на Парашютной улице – это происходит в связи с тем, что уровень поверхности земли на данном участке дороги значительно ниже уровня поверхности земли прилегающей территории»,
— рассказали в ГУП «Водоканал».

На предприятии отметили, что при резком увеличении скоростей движения сточной жидкости из-за очень сильных осадков нагрузка на канализационную сеть на Парашютной сильно возрастает и возникают подтопления.

Парашютная улица. Фото: vk.com/spb_today

Потоп на Парашютной происходит второй раз за неделю — 3 июля ливневая канализация там также не справилась со своей задачей и проезжая часть ушла под воду.

Парашютная улица. Фото: vk.com/spb_today

Ранее «Мойка78» писала, что утром 9 июля в Петербурге за 20 минут выпало более 15 мм осадков, в связи с чем город буквально затопило. На смене работает 68 аварийных бригад «Водоканала». Жители города сообщают о подтоплениях в Мурино, на станции метро «Девяткино», а также на многих улицах на севере Петербурга.