В России прокомментировали заявление ведущего редактора исторического раздела немецкой газеты Die Welt Свена Феликса Келлерхоффа, призвавшего снести памятник погибшим в танковом сражении на Прохоровском поле.

Напомним, как писала «Мойка78» ранее, в статье, опубликованной в немецком издании во вторник, 9 июля, журналист призвал снести звонницу, установленную на Прохоровском поле в память о погибших в танковом сражении под Прохоровкой в июле 1943 года. По его мнению, крупного боя там не было, и Красная Армия не одерживала в нем победу.

Между тем, член международного комитета Совета Федерации России Олег Морозов осудил призыв журналиста. Он отметил, что его мнение ошибочно, а переделка истории уже стала частью информационной войны против России, передает ТАСС. Олег Морозов напомнил, что сражение под Прохоровкой было крупнейшем танковым боем Второй мировой войны.

В свою очередь, замдиректора института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в интервью RT отметил, что заявление немецкого журналиста отражает работу Запада по фальсификации истории. Цель этого заявления — поставить под сомнение вклад СССР в победу над фашистской Германией.