10 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Ученые раскрыли секрет приготовления идеальных блинчиков

Ученые из Новой Зеландии и Франции установили способ жарки блинчиков с идеально плоской поверхностью.

В статье в журнале Pysical Review Fluids физики поставили уравнение движения теста и нашли траекторию, при которой блины получаются максимально однородными. Они пришли к выводу, что в выпекании большую роль играет сила тяжести, положение стенок сковородки, температура ее дна, изменения вязкости и плотности теста и ряд других параметров.

В выпекании блинов ученые советуют придерживаться следующих правил: налить тесто в центр сковороды, наклонить ее на 10 градусов и дождаться, пока тесто не достигнет бортика сковороды. После этого нужно провернуть сковороду так, чтобы тесто сделало полный круг, после чего уменьшить наклон до 0 градусов, придать сковороде нормально положение и дождаться, когда идеальный блин будет готов.

Исследователи полагают, что такой метод можно использовать не только при приготовлении блинов, но и, к примеру, при покраске поверхностей.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, продолжает активную борьбу с телефонным мошенничеством и спамом. С начала 2025 года система защиты абонентов компании, основанная на big data, предотвратила более 500 млн спам-звонков.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.