Санкт-Петербургский городской суд признал виновными двух петербуржцев в незаконном производстве наркотических средств. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов

Суд установил, что одни из злоумышленников обладал познаниями в области химии и вместе со своей знакомой (вторая подсудимая), создал ОПГ по производству наркотических веществ. Наркотики они планировали продавать. Мужчина занимался производством, а его соучастница искала заказчиков и обеспечивала передачу психотропного вещества. Лабораторию они оборудовали в Выборгском районе Ленинградской области, а распространяли «продукт» в Петербурге. В период с мая 2017 года по февраль 2018 они сбыли больше 1,2 кг наркотиков.

При этом подсудимый утверждал, что изготавливал лекарственную смесь, а продавалась она под видом психотропного вещества. Его соучастница вину не признала и заявила, что наркотики подкинули в лекарственные препараты.

«Дело полностью сфабриковано, суд уничтожает питерскую интеллигенцию», — заявил один из слушателей перед оглашением приговора.

«Химик» получил 17 лет в ИК строго режима, а женщина 16 лет в ИК общего режима.