Российский производитель внедорожников автоконцерн УАЗ впервые опубликовал фото новой версии «Патриот» с автоматической КПП.

Фото названо «тестом на внимательность». Пользователям соцсети «ВК» предлагается определить, что не так на фотографии: как видно, под рулем находятся всего две педали, третья — сцепление — отсутствует. Следовательно, машина на фото оборудована автоматической КПП. Отметим, что ранее в СМИ мелькали фото с селектором АКПП нового «УАЗика», но все они были неофициальные.

Новый УАЗ «Патриот» с АКПП. Фото: vk.com/uazrussia

Новый пост вызвал горячее обсуждение поклонников российского внедорожника, более 600 комментариев было оставлено под фото. Однако, большинство автолюбителей отозвались о нововведении ульяновского автозавода скептически. Многие интересуются расходом нового «Патриота», другие считают, что «автомат» будет часто ломаться.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что новый российский внедорожник поступит в продажу в сентябре. Кроме новой коробки передач, ульяновский внедорожник получит доработанный мотор ЗМЗ-Про объемом 2,7 литра. Однако, кроме новой системы охлаждения движок больше ничем похвастать не может: он выдает все те же 150 л. с.