Писатель Джордж Мартин, автор серии книг «Песнь Льда и Пламени» рассказал, что при написании финала своих произведений не будет учитывать мнение фанатов. По его словам, поклонники могут и не оценить финал.

Писатель признался, что испытывает облегчение после финала сериала «Игра престолов», так как никто больше не принуждает его закончить очередной роман до начала съемок, пишет издание Entertainment Weekly. Он также отметил, что раньше фанаты часто угадывали повороты сюжета и ему постоянно приходилось уводить историю в другую сторону, чтобы их удивить.

Мартин рассказал, что теперь он может следовать изначальной задумке, не ориентируясь на мнение фанатов. По его словам, сейчас он пишет книгу, которую всегда хотел написать. Однако понравится ли она фанатам, автор не знает.

Ранее «Мойка78» писала, что финальный эпизод сериала «Игра престолов», вышедший на канале HBOв ночь с 19 на 20 мая, вызвал волну недовольства среди фанатов фэнтезийной саги. Поклонники требовали переснять концовку сериала.