Невский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении заместителя главы муниципальной администрации МО «Народный» Кирилла Соловьева. Его подозревают в мошенничестве с государственным контрактом.

Кроме дела Соловьева суд также рассмотрит уголовное дело гендиректора компании ООО «Чистерра» Константина Попова.

Следствие считает, что они действовали по предварительному сговору. По данным правоохранителей, между муниципальным образованием и компанией был заключен контракт на уборку и содержание территории на сумму почти 9,5 млн рублей.

Отмечается, что в прошлом году на счет фирмы поступили 7,8 млн рублей. Правоохранители считают, что так фигуранты дела пытались создать видимость исполнения обязательств.

При этом они якобы внесли заведомо недостоверные сведения об оказании услуг в документы, подтверждающие факт выполнения работ. На деле же работы осуществлялись не в полном объеме.

По версии следствия, затем фигуранты перевели 1,7 млн рублей на банковские счета разных юрфирм и вывели их в наличный оборот.

Кроме того, их подозревают в хищении миллиона рублей в 2017 году по договору субподряда между МО «Народный», «Чистерра» и ООО «Мосстрой».