Ученые выяснили, что в качестве альтернативы привычным блюдам людям стоит задуматься об использовании насекомых. Специалисты считают, что еда с насекомыми поможет сохранить сельскохозяйственные ресурсы.

Исследователи из разных стран уже не раз предлагали сделать употребление насекомых повсеместным. Так, итальянский ученый Мауро Серафини заявил, что в будущем насекомые станут отличным источником белка, минералов, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки и витаминов.

Оказалось, что полезным для организма может быть поедание африканских бабочек, кузнечиков, муравьев и гусениц шелкопряда. В этих насекомых содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в апельсиновом соке или оливковом масле. Отмечается, что регулярно в пищу насекомых употребляют как минимум два миллиарда жителей Земли.