Бывший король Малайзии Мухаммад V Келантан Султан развелся с победительницей конкурса «Мисс Москва» 2015 года Оксаной Воеводиной.

Пара подала документы на развод в сингапурский суд 22 июня, процедура оформления завершилась 1 июля. Причина, по которой развелись супруги, осталась неизвестной, пишет малайзийская газета New Straits Times со ссылкой на свои источники.

Фото: инстаграм Оксаны Воеводиной (удален).

Согласно информации, попавшей в Сеть, развод был оформлен по строжайшим правилам ислама — пара больше не сможет сочетаться узами брака. Официального подтверждения о разводе пока не поступало.

Оксана Воеводина. Фото: инстаграм Оксаны Воеводиной (удален)

Ранее «Мойка78» писала о том, что свадьба 49-летнего короля Малайзии и 26-летней русской модели состоялась 22 ноября 2018 года. Церемония прошла в концертном зале Barvikha Concert Hall в Подмосковье. Для Мухаммада это был не первый брак. 6 января 2019 года он отрекся от трона, который занимал с 2016 года.

Мисс мОсква-2015. Фото: инстаграм Оксаны Воеводиной (удален)

Уроженка Ростова-на-Дону Оксана Воеводина получила титул главной красавицы Москвы в 2015 году, когда ей было 22 года. Тогда она училась в РГЭУ имени Плеханова в российской столице. После получения диплома девушка планировала стать дизайнером одежды или телеведущей, но встретила короля Малайзии и изменила планы.

Свадьба Оксаны Воеводиной и короля Малайзии. Фото: facebook.com.