С улицы Блохина на Петроградской стороне в Петербурге убрали общественное пианино. В администрации района «Мойке78» сообщили, что не возражали против инструмента, но на пианистов пожаловались на портал «Наш Санкт-Петербург».

Минувшей ночью на Петроградке пропало второе уличное пианино — на улице Блохина. Об этом сообщили пользователи группы «Петроградская диаспора» в Facebook.

Фото: скриншот Facebook

Напомним, инструмент появился на пересечении с переулком Талалихина несколько недель назад. На нем мог сыграть любой желающий. Жители района говорили, что их улица стала похожа на Париж. Более того, об уличном пианино едва не сняли документальный фильм.

«Это было почти чудо. У пианино собирались люди, играли, танцевали, слушали», — сожалеют жители улицы Блохина.

В администрации района «Мойке78» сообщили, что на пианистов и шум под окнами пожаловались на портал «Наш Санкт-Петербург», и его пришлось убрать.

«Пианино было востребованным, и его установка не нарушала законов. Мы не вмешивались, ведь это не было рекламной или агитационной конструкцией, однако мы вынуждены реагировать на жалобы», — сообщили в администрации.

Ранее в Петербурге пропало еще одно уличное пианино, установленное на Большом проспекте Петроградской стороны в начале лета. Инструмент даже бережно закрыли полиэтиленом от дождей. Однако музыка радовала местных жителей и прохожих недолго. Сначала вандалы залили клавиши цементом, а в середине июня оно и вовсе исчезло.