В РЖД отреагировали на появившуюся в соцсетях информацию о том, что машинист поезда «Петербург-Москва» подвез двух молодых людей в кабине локомотива за 1300 рублей, воспользовавшись сервисом совместных поездок на автомобиле Bla-bla-car. Как сообщается, руководство Октябрьской железной дороги проведет проверку.

Информация стала предметом для проведения служебной проверки. Ее цель- выяснить, является ли попавшая в СМИ информация достоверной, или же это фейк, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОЖД.

В рамках проверки эксперты изучат записи камер видеонаблюдения на вокзалах Октябрьской железной дороги, чтобы выяснить, садился и выходил ли кто-то посторонний из кабины поезда. Если выяснится, что в кабине одного из поездов ОЖД действительно прокатились постронние, то виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как писала «Мойка78», ранее в Сети появилась информация о том, что 15 июля москвич собирался уехать в столицу из Петербурга. Для этого он забронировал место в автомобиле через сервис BlablaCar за 1300 рублей.

Сообщалось, что после этого с ним связался «владелец автомобиля» и предложил прийти на Московский вокзал Петербурга. Там мужчину встретил машинист поезда, который, якобы подвез молодого человека в Москву в кабине локомотива.