В пятницу петербуржцам вновь пришлось в буквальном смысле «вливаться» в последний рабочий день. Циклон принёс в город не только осадки, но и пробки.

День не задался у автомобилистов и пассажиров наземного транспорта на Богатырском, Светлановском и Индустриальном проспектах. Особенно не повезло тем, кто пытался пересечь перекресток Индустриального и шоссе Революции. Там в довершение к прочим бедам сломался светофор, что сделало участок дороги абсолютно непроходимым на продолжительное время.

Пробка на Индустриальном. Фото: vk.com/spb_today

Не успевающие на работу петербуржцы в пробках зло шутят по поводу типичной для города погоды, которая, как всегда, стала неприятным сюрпризом, и просят «коллег» по трафику ускориться.

Не удивительно, что на мокрых дорогах Петербурга сразу же выросло количество аварий. На Горском шоссе в кювет со скользкой трассы вылетел «Мерседес».

На пересечении Каменноостровского и Кронверкского проспектов одна иномарка «отправила» другую в ограждение пешеходного перехода.

Авария у «Горьковской» Фото: vk.com/spb_today

На Проспекте Солидарности столкнулись маршрутка, такси и легковой «Форд».

Жесткая авария с маршруткой на Солидарности. Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

«Шtл второй день дождя», — буднично прокомментировали очевидцы утреннюю аварию на Университетской набережной, где легковой «Форд» «выбросился» на островок безопасности.

Авария на Университетской. Фото: vk.com/spb_today

УГИБДД по Петербургу и Ленобласти взывает к сознательности водителей.

«В связи с обильными ливнями призываем автолюбителей быть предельно внимательными и осторожными на дорогах. Рекомендуем водителям перед выездом проверить работу стеклоочистителей и внешних световых приборов»,
— говорится в утреннем сообщении дорожной полиции.

Петербургский Водоканал продолжает ситуацию «мониторить». Специалисты предприятия с насосами и приспособлениями для откачки воды караулят лужу на многострадальном пересечении Парашютной и Репищева. Ждут традиционного потопа и на Светлановской площади, а также на проспекте Стачек.

Судя по данным синоптиков, в течение дня дождь вряд ли прекратится. В некоторых районах он перерастет в грозу. Горожан по-прежнему просят о понимании и готовят к тому, что даже после окончания дождя лужи еще какое-то время побудут с ними.

Петербуржцам остается принять это обстоятельство во внимание и с надеждой вглядываться в следующую неделю. Прогнозы обещают безоблачное небо и настоящую летнюю жару.