18:16, 11 Апр 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Ученые ИТМО предложили добавлять в российские продукты панцири саранчи

Ученые из петербургского университета ИТМО занялись разработкой пищевой добавки на основе хитина, который получен из панциря саранчи.

Как сообщает «Известия», новая добавка сможет заменить традиционные порошковые концентраты из отходов мясного производства, использующиеся в мясных полуфабрикатах. Исследователи считают, что вещество смогут применять также в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях.

При этом новинка позволит запустить линейку лечебного питания, которая будет подходить людям с лучевой болезнью, атеросклерозом, гипертонией и другими недугами.

Ученые рассказали, что эксперименты проводят с двумя видами саранчи: южноафриканской и мелкой краснадарской. Однако уже сейчас стало ясно, что вторая менее пригодна для создания биодобавки из-за слишком крепкого панциря.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербург продолжает укрепляет позиции не только в качестве культурной и ресторанной столицы России, но и как один из важнейших центров моды в стране. Согласно данным сервиса Ultima от Яндекс Маркет, запустившегося в городе 20 марта, за 2024 год продажи товаров премиального класса в Северной столице увеличились на 60%, что существенно выше общероссийских показателей.

Как строятся отношения энергетиков и предприятий-производителей оборудования и удалось ли им совместными усилиями добиться в отрасли высокой степени импортозамещения, обсудили эксперты Российского международного энергетического форума-2025.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.