06 Июн 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Ученые ИТМО предложили добавлять в российские продукты панцири саранчи

Ученые из петербургского университета ИТМО занялись разработкой пищевой добавки на основе хитина, который получен из панциря саранчи.

Как сообщает «Известия», новая добавка сможет заменить традиционные порошковые концентраты из отходов мясного производства, использующиеся в мясных полуфабрикатах. Исследователи считают, что вещество смогут применять также в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях.

При этом новинка позволит запустить линейку лечебного питания, которая будет подходить людям с лучевой болезнью, атеросклерозом, гипертонией и другими недугами.

Ученые рассказали, что эксперименты проводят с двумя видами саранчи: южноафриканской и мелкой краснадарской. Однако уже сейчас стало ясно, что вторая менее пригодна для создания биодобавки из-за слишком крепкого панциря.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Цифровая платформа МТС зарегистрировала первую в России систему на базе искусственного интеллекта для контроля экологической обстановки. Отечественная разработка под названием «Система превентивного управления экологическими угрозами» применяет технологии машинного обучения и искусственного интеллекта для мониторинга состояния атмосферы и водных ресурсов.

Совкомбанк выступил финансовым партнером компании LEGENDA в реализации проекта по строительству современного жилого комплекса в Северной столице.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.