В Петербурге сегодня, 22 июля, состоится открытие выставки, посвященной 75-летию освобождения Красной армией концентрационного лагеря Майданек, и вечер в честь драматурга Александра Пантыкина.

Военно-медицинский музей министерства обороны России открывает выставку о Майданеке. Она откроется 22 июля, именно в этот день и закончилась трагическая история концлагеря. Петербуржцам расскажут о жизни военнопленных в Майданеке, его освообождении и создании первого мемориального музея, посвященного жертвам нацизма. Для экспозиции использовали воспоминания свидетелей тех лет: советского драматурга и военного корреспондента К.М. Симонова и майора медицинской службы, бывшего заключенного концлагеря Майданек С.К. Барутчева, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В рамках фестиваля Lermontov_Fest состоится вечер, посвященный творчеству драматурга и композитора Александра Пантыкина — автора музыки к спектаклям «Маскарад» в Свердловском академическом театре драмы, «Письма Печорина» в Челябинском ТЮЗе, а также «Monsieur Жорж. Русская драма» на сцене Александринского театра.

Также сегодня комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры проведет приветственную конференцию для участников волонтерских лагерей ЮНЕСКО. Участники представят презентации об объектах всемирного наследия ЮНЕСКО и нематериальном культурном наследии своих городов и стран.

Другая пресс-конференция, будет посвящена подведению итогов дистанционного этапа кадрового конкурса «Мой город – мои возможности». Как сообщают организаторы, участники расскажут об итогах онлайн-тестирования, о том, кто вышел в полуфинал Конкурса «Мой город – мои возможности». Кроме того, на пресс-конференции станут известны подробности того, что ждет полуфиналистов.