В Качугском районе Иркутской области полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП со «скорой», в результате которого погибла беременная женщина.

Как сообщает ГУ МВД России по Иркутской области, информация об аварии поступила на пульт дежурного в воскресенье, 21 июля, около 17 часов. На автотрассе «Иркутск-Усть-Ордынский-Жигалово», в 1,5 километрах от села Харбатово перевернулась машина «скорой помощи». По предварительным данным, 54-летний водитель не справился с управлением. В результате опрокидывания машины погибла 40-летняя местная жительница: ее перевозили из поселка Качуг в родильный дом поселка Усть-Ордынский. Кроме того, была госпитализирована женщина-фельдшер.

ДТП со «скорой». Фото: 38.мвд.рф

Водитель «скорой» с места аварии сбежал. Полицейские догнали его в лесу, ему также понадобилась медицинская помощь. Освидетельствование показало, что предполагаемый виновник ДТП находится в состоянии опьянения.

Проводится доследственная проверка.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в Тихвине «скорая» легла на дорогу, столкнувшись с внедорожником. В ДТП пострадали два фельдшера.