Жители Выборгского района оказались в недоумении — усомниться в адекватности местных чиновников их заставил новый контейнер для раздельного сбора отходов. На проверку оказалось, что за экологической «оберткой» скрывается обыкновенный мусорный бак.

Объект появился на пересечении улицы Есенина и Сиреневого бульвара. Как пишут очевидцы в социальных сетях, на крышке видны два отверстия — в одно нужно бросать пластик, а в другое бумагу.

Каково же было удивление горожан, когда они обнаружили, что внутри между отсеками нет никакой перегородки. Мусор, как и прежде, сваливается в одну кучу.

Корреспондент «Мойки» попытался выяснить, кому принадлежит указанный бак. В ЖКС №2 Выборгского района, который обслуживает близлежащие дома, заявили, что на контроле коммунальщиков находятся отдельные контейнерные площадки и раздельным сбором они не занимаются. В администрации местного МО «Сергиевское» пояснили, что муниципалы к установке данного бака также не причастны. В их ведении находятся игровые зоны, спортивные площадки и другие объекты.

В районной администрации нам рассказали, что установкой контейнера занимался некий подрядчик. Однако в данный момент чиновники не могут сказать, кто именно, так как монтаж производился совместно с ЖКС №2 (тем самым, который раздельным сбором не занимается).

В итоге в администрации предложили направить запрос. «Мойка78» составила обращение и ждет на него ответа.