В РЖД прокомментировали инцидент с провозом в кабине локомотива посторонних лиц. Речь идет машинисте поезда Петербург-Москва, который подвез в кабине двоих пользователей сервиса BlaBlaCar.

Служебная проверка подтвердила факт провоза членами локомотивной бригады в кабине поезда посторонних лиц, рассказали «Мойке78» в пресс-службе перевозчика. Машинисту и помощнику машиниста, нарушившим служебные инструкции, вынесено дисциплинарное взыскание. 

Сейчас машиниста временно отстранили от работы, в дальнейшем будет решаться вопрос о продолжении его работы в структурах РЖД.

В компании отметили, что уже ведут работу по предупреждению подобных случаев — проводятся дополнительные инструктажи сотрудников локомотивных бригад и проверки перед отправлением.

Ранее «Мойка78» писала о том, что в компании BlaBlaCa также подтвердили факт использования сервиса в неправомерных целях. Речь идет об инциденте с машинистом поезда Петербург-Москва, который подвез в кабине локомотива двух пользователей сервиса.

Аккаунт мужчины в итоге заблокировали за нарушение прав использования приложения, которое рассчитано на автомобильные и автобусные поездки. Сообщалось также, что мужчина просил за свои услуги 1300 рублей.