В Василеостровском районе Петербурга сегодня, 23 июля, проходят теплоиспытания ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Во время них, одна за другой трубы превращаются в фонтаны — уже пятый раз. По предварительной информации, пострадавших в инцидентах нет.

Первый прорыв произошел на 6-й линии Васильевского острова. Гейзеры начали бить прямо на тротуаре и залили пешеходную зону. Там аварийным бригадам АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» пришлось откачивать  грязную воду с помощью насосов.

Еще один фонтан забил из-под земли у дома 89, также на Большом проспекте. Струя воды забила из люка во дворе жилого дома. После этого вода начала заливать двор дома 32/12 на Большом проспекте В.О.

Четвертый гейзер порадовал жителей у дома 47 на 10-й линии В.О. Там под сильным напором вода залила все вокруг.

Пятый прорыв в этот раз произошел у дома 72 на 15-й линии Васильевского острова. На опубликованных в социальной сети «ВКонтакте» снимках видно, что аварийные бригады уже ликвидируют коммунальную аварию.

Прорыв на 15-й линии. Фото: соцсети

Отметим, что на Васильевском острове проводят испытания тепловых сетей. Проверка продлится до 24 июля включительно. Во время проверки температура воды в трубах не превышает 40 градусов.