В Петроградском районе Петербурга чиновники освободили историческое здание, которое незаконно занимали казаки. Речь идет о Доме Балинского на Большой Монетной улице.

Казаков выселили из дома на Петроградке. Фото: ККИ

Как рассказали в Комитете по контролю за имуществом (ККИ), обследование помещений проводилось в июле. Оказалось, что по указанному адресу проживает ставка казачьего атамана. При этом граждане использовали нежилой фонд не только для размещения офисов, но и для личного пользования.

Казаков выселили из дома на Петроградке. Фото: ККИ

Судя по снимкам ККИ, казаки чувствовали себя как дома. На стенах в здании висели ковры, в комнатах стояли диваны, в на кухне располагалась вся необходимая для быта утварь.

Казаков выселили из дома на Петроградке. Фото: ККИ

«Ранее данный объект нежилого фонда являлся предметом договора с Общероссийской политической общественной организацией «Союз казачьих формирований», которая прекратила свою деятельность в октябре 2011 года»,
— пояснили в Смольном.

Казакам-сквотерам выдали предписание с просьбой освободить дом, однако никакой реакции на уведомление не последовало. В итоге в здание пришли сотрудники комитета и начали его расчищать.

Ранее «Мойка78» писала, что ККИ сносит автосервис на Малой Балканской улице.