Из-за аномальной жары, установившейся в Петербурге в субботу, 27 июля, горожане оккупировали городские пляжи и близлежащие водоемы в городских парках. Люди купаются везде, где это возможно, несмотря на призывы Роспотребнадзора и МЧС воздержаться от водных процедур в черте Северной столицы.

Как передает корреспондент «Мойки78», петербуржцы купаются в пруду на углу Светлановского проспекта и проспекта Луначарского и распивают спиртное на берегу. Люди приходят на в парк с надувными матрасами и устраивают заплывы в водоеме, чтобы хоть как-то охладиться в жару.

Петербуржцы купаются в пруду на Светлановском проспекте. Фото: «Мойка78»

Самые популярные городские пляжи заполнены людьми настолько, что найти свободное место практически невозможно. Некоторые из петербуржцев пробуют охладиться в городских фонтанах.

Но большинство горожан в эту субботу отправились загород, где встряли в многокилометровые пробки в Курортном районе Петербурга и в Ленобласти.

Петербуржцы купаются в пруду на Светлановском проспекте. Фото: «Мойка78»

Как ранее писала «Мойка78», власти оборудовали в Петербурге 24 официальных пляжа, предназначенных для отдыха горожан. Однако купаться ни на одном из них не рекомендуется. Пробы воды в городских водоемах не соответствуют нормам, поэтому купание на пляжах Петербурга опасно для здоровья, отмечают в Роспотребнадзоре.

Как сообщали синоптики, в субботу, 27 июля, воздух в Петербурге прогрелся до 31 градуса тепла, тем самым установив температурный рекорд июля. В минувшую пятницу температура воздуха в Северной столице достигала +30 градусов.