Специалисты Роспотребнадзора рассказали о правилах выбора качественного сыра. По их словам, необходимо обращать внимание на состав и упаковку продукта. Эксперты посоветовали не выбирать товары с ароматизированным копчением.

Кроме того, они призвали отказаться от испорченного сыра, на котором видна плесень. Специалисты подчеркнули, что качественный продукт должен быть сделан из коровьего молока первого или высшего сорта.

Вместе с тем в составе сыра необходимо найти сливки, обезжиренное молоко, соль, бактериальные закваски, натуральные красители, а также концентраты молочнокислых бактерий.

Роспотребнадзор напомнил, что на изготовление килограмма сыра уходит 11 литров молока. Продукт созревает в течение от 30 до 60 дней. На срезе товара должен прорисовываться отчетливый узор из глазков овальной или круглой формы.

Трещины говорят о плохом качестве. Рекомендации по выбору сыра ведомство опубликовало на официальном сайте.