Специалисты Роспотребнадзора рассказали о правилах выбора качественного сыра. По их словам, необходимо обращать внимание на состав и упаковку продукта. Эксперты посоветовали не выбирать товары с ароматизированным копчением.
Кроме того, они призвали отказаться от испорченного сыра, на котором видна плесень. Специалисты подчеркнули, что качественный продукт должен быть сделан из коровьего молока первого или высшего сорта.
Роспотребнадзор напомнил, что на изготовление килограмма сыра уходит 11 литров молока. Продукт созревает в течение от 30 до 60 дней. На срезе товара должен прорисовываться отчетливый узор из глазков овальной или круглой формы.
Трещины говорят о плохом качестве. Рекомендации по выбору сыра ведомство опубликовало на официальном сайте.