Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку из-за длительной задержки рейса авиакомпании «Россия» из петербургского аэропорта Пулково в турецкую Анталью. Пассажиры рейса более 8 часов прождали вылета в терминале воздушной гавани 29 июля.

Как сообщили в ведомстве во вторник, 30 июля, задержка вылета произошла, по предварительным данным, из-за технических неполадок. Авиакомпания обеспечила пассажиров рейса FV 5863 горячим питанием и напитками, отметили в прокуратуре. Вылет в Анталью из Пулково состоялся резервным бортом 30 июля в 0:40.

Результаты проверки по факту длительной задержки рейса находятся на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Ранее «Мойка78» писала, что накануне, 29 июля, пассажиры рейса Петербург-Анталья почти 8 часов прождали посадки в самолет. О том, что вылет воздушного судна, назначенный на 17:00 откладывается, пассажирам сообщили уже после окончания посадки в самолет. Туристам пришлось вернуться в здание терминала и ждать вылета там.

В итоге пассажиры рейса FV 5863 вылетели на Boeing 747, который в 22:30 прилетел из Антальи. Его бортовой номер EI-XLI, согласно данный Flightradar24. В него и посадили пассажиров этого рейса. Самолет с бортовым номером EI-XLC, на котором должны были улететь пассажиры рейса FV 5863, предоставили для полета туристов рейса FV5853 с вылетом из Пулково в 01:10 30 июля.