Группа ЦДС превращает петербургские дворы в настоящее произведение искусства, продумывая их концепцию с командой профессионалов, среди которых арт-группа «Явь», получившая известность благодаря неординарным художественным проектам.

Недавно по адресу шоссе в Лаврики, дом №5, в жилом квартале ЦДС «Муринский Посад» появилась развивающая игра «Эволюция. Животные». Оформление дворов стало не только красочным и эстетически привлекательным, но и интересным для жителей города.

Игра наглядно покажет, кто такие эукариоты, акантоды, стегоцефалы, ремингтоноцетиды, а также как появились львы, киты, слоны и другие животные. Специально для ЦДС была разработана и перенесена на детскую площадку уличная игра, отвечающая на эти вопросы. Начиная с одноклеточных организмов, игроки проходят этапы эволюционных цепочек различных животных.

Игра «Эволюция. Животные» в построенном ЦДС «Муринский Посад»

Это не первый опыт работы ЦДС с художниками из «Яви». Горожане уже знакомы с эффектным и самым длинным граффити Петербурга, появившимися в ЦДС «Приневский».

Самое длинное граффити Петербурга по мотивам «Евгения Онегина» в ЦДС «Приневский»

На подпорной стене жилого квартала запечатлены узнаваемые сцены из романа «Евгений Онегин». В создании граффити принимали участие дети квартала ЦДС «Приневский».

Цитаты из «Евгения Онегина» в ЦДС «Приневский»

Совместное творчество стало хорошей традицией – другая коллаборация, вдохновленная книгами Владислава Крапивина, появилась в жилом комплексе в Рыбацком на Караваевской улице на доме № 28 к. 1.

Коллаборация ЦДС и арт-группы «Явь» в ЖК на Караваевской улице

ЦДС в принципе нетривиально и тщательно подходит к разработке концепции внутренней территории своих жилых комплексов. Во всех последних проектах компании дворы домов закрыты от посторонних, въезд для машин ограничен, парковка запрещена, а вместо этого оборудуются интересные и современные пространства для отдыха жильцов.

Так, в ЦДС «Елизаровский» застройщик собирается возвести траверсный скалодром и благоустроить лужайку для йоги. Кстати, у ЦДС есть и бесплатные занятия йогой поблизости от места строительства этого жилого комплекса – в Палевском саду. Компания уже второй год подряд проводит практику в выходные для всех желающих, этим летом партнеры бесплатной йоги от ЦДС — Generation Yoga.

Бесплатные занятия йогой с ЦДС. Фото: Мойка78

Также занятия проходят в парке Академика Сахарова у другого жилого комплекса ЦДС «Полюстрово». Расписание бесплатной йоги можно узнать здесь https://vk.com/cdsyogaday

Компания ЦДС известна своими необычными решениями, казалось бы, совершенно обычных пространств. Еще один неожиданный, но оригинальный и полезный проект девелопера: фитнес- лестницы.

Полезное для здоровья и кругозора решение в домах ЦДС

Это пожарная лестница (черная лестница в парадной), где расписаны упражнения, которые легко выполнить, просто пройдясь по ней. Каждый шаг будет не только положительно сказываться на тонусе мышц, но и поможет расширить кругозор.

Физкультура и интересные факты на фитнес-лестнице в ЦДС «Новое Янино»

Жильцы узнают об интересных фактах, например, о том, что они поднялись на высоту Браденбургских ворот или какой средний рост оленя.