В воскресенье, 4 августа, стало известно о кончине певца Вилли Токарева. Свои соболезнования выражают его коллеги. Знаменитости вспоминают о том, каким был музыкант.

Так, российская певица Любовь Успенская отметила, что шансонье Вилли Токарев обладал особой энергетикой. В разговоре с РИА Новости она отметила, что для нее уход Вилли Токарева является очень тяжелой потерей.

По-доброму встречи с певцом вспомнил и российский продюсер Иосиф Пригожин. Он отметил, что Токарев был позитивным человеком и всегда проявлял любезность при встречах.

Об исполнителе высказался и певец Михаил Шуфутинский, передает телеканал «360». Он отметил, что шокирован смертью близкого ему по духу человека.

«Я считаю, что это огромная потеря для нашего жанра», — сказал Шуфутинский и добавил, что всегда стремился следовать примеру известного шансонье.

Заслуженный артист России Александр Левшин назвал Вилли Токарева человеком-легендой. В Instagram он рассказал, что познакомился с ним в США в 1988 году.

«Большой мастер, по-настоящему любимый артист»,
— заметил он.

Свои соболезнования родным и близким выразил также украинский автор-исполнитель Александр Дюмин.

Слушателям Вилли Токарев запомнился по таким песням как «В шумном балагане», «Небоскребы», Здравствуйте, товарищи», «Люська-хулиганка», «Нью-Йоркский таксист», «Над Гудзоном» и другим.

Еще в 1973 году он покорил россиян песней «Мурманчаночка», а в США, куда он позже переехал, записал около 20 альбомов. В Россию Токарев вернулся в 1990-х, где также основал студию звукозаписи.