У Украины есть желание закончить войну в Донбассе. Об этом заявил лидер партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

В интервью «Коммерсанту» в Трускавце политик рассказал о ближайших планах партии. В частности, о проблеме Донбасса. По словам Разумкова, это одна из ключевых проблем. Все жители Украины хотели бы мира в Донбассе, но, отметил глава партии, «это не решается законами».

Он отметил, что к законодательной части относится «особый статус для Донбасса». Но основной вопрос — вопрос желания закончить войну, и такое желание у Украины есть. При этом Разумков выразил сожаление, что не у всех участников этого процесса есть такое желание.

По мнению политика, с окончанием войны в Донбассе связаны вопросы дипломатии, санкционного давления, вопросы внутренней политики, связанные с борьбой с коррупцией, с информационной политикой, с экономикой, инфраструктурой, социальной политикой. Разумков подчеркнул, что это целый комплекс задач, которые нужно будет выполнить. Их успешное решение позволит быстрее вернуть «временно оккупированные территории».

Напомним, конфликт в Донбассе продолжается уже более пяти лет. Как писала «Мойка78», с 21 июля контактная группа по урегулированию на юго-востоке Украины согласовала бессрочное перемирие.