Семья Морозовых, у которых 23 июля родились четверняшки, получила документы на трехкомнатную квартиру на Коломяжском проспекте в Петербурге. Кадры счастливых родителей и их малышей опубликовала пресс-служба Смольного 6 августа.

Многодетной семье Морозовых из Петербурга после выписки из роддома предстоит новоселье. Во вторник, 6 августа, они получили ключи от квартиры на Коломяжском проспекте. На кадрах запечатлены счастливые мама и папа малышей. Крошки, как видно на фото, лежат в боксах и сладко спят.

Александр Беглов навестил родителей четверняшек. Фото: gov.spb.ru

Ключи от квартиры семье сегодня передал врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он навестил их в Перинатальном центре Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

«Теперь вы – многодетная семья, а таким семьям наш город оказывает серьезную поддержку», — сказал он и вручил Морозовым документы на трехкомнатную квартиру.

Александр Беглов навестил родителей четверняшек. Фото: gov.spb.ru

У новорожденных, среди которых три мальчика и девочка, уже есть медицинские полисы. Семью также поставили на особый учет в службе социальных участковых, которая поможет решить вопросы, связанные с медициной и соцподдержкой. Кроме того, многодетные родители получат выплаты на каждого ребенка, выплаты на многодетную семью, а также региональный материнский капитал.

Еще одним сюрпризом для петербургской семьи станет социальная няня. Этой услугой многодетные семьи в Петербурге смогут воспользоваться с начала 2020 года. Однако Морозовым повезло больше других: в честь редкого события пилотный проект решено запустить в городе досрочно. Пожелания матери четверняшек Оксаны Морозовой учтут в дальнейшей работе службы.

Александр Беглов навестил родителей четверняшек. Фото: gov.spb.ru

Добавим, что рождение сразу четырех малышей у одной мамы стал первым случаем за всю историю открывшегося в 2013 году перинатального центра при педиатрическом университете.