Комендантский проспект, расположенный на севере Петербурга, стал местом притяжения для агрессивных водителей на люксовых иномарках. Они ездят по тротуарам и угрожают пешеходам. За последнюю неделю произошло два конфликтных эпизода.

2 тысячи рублей административного штрафа придется заплатить девушке на красном Lexus. Вечером 5 августа она прокатилась по тротуару Комендантского проспекта.

На замечание пешехода, что ездить по тротуарам нельзя, она отреагировала резко. Вышла из машины с аргументом для убеждения — бейсбольной битой.

Езда по тротуарам на Комендантском. vk.com/dorinspb

«Давай, давай, иди отсюда»,
— бросила она пешеходу.
«Девушка, вы не имеете права ездить по тротуарам»,
— не унимался молодой человек.
«Там перерыто»,
— бросила она в ответ, садясь в машину.

Объехав участника диалога, девушка уехала вдаль. Запись оппонент опубликовал в социальной сети.

По данным группы «Дорожный инспектор» в соцсети «ВКонтакте», водителю 23 года. Ее нашли и выписали административный протокол по статье 12.15 КоАП о езде по тротуарам.

Куда менее мирно закончилась история, случившаяся 29 июля. На том же Комендантском проспекте 26-летний водитель Rolls-Royce пошел с кулаками и баллончиком с едкой жидкостью на 35-летнего пешехода, идущего по тротуару.

Дорожный конфликт на Комендантском. Кадр видео vk.com

Шофер выскочил из машины и набросился на мужчину. В ход пустил струю из баллончика. В разборке приняли участие двое пассажиров иномарки. Водителя вскоре задержали. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

После того, как запись драки с пешеходом показали по федеральным каналам, глава СК РФ Александр Бастрыкин распорядился изъять дело из отдела дознания УМВД РФ по Приморскому району Петербурга и передать его в Главное следственное управление СК РФ по городу.