Российское правительство дополнительно выделит почти 6 млрд рублей на тушение лесных пожаров в России, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Отмечается, что деньги на эти цели выделят из резервного фонда, передает в четверг, 8 августа, ТАСС. По словам главы кабмина, самой сложной ситуация с лесными пожарами остается в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии.

Медведев отметил, что пожары в лесах тушат при помощи самолетов МЧС и Минобороны. Он подчеркнул, что этот процесс нужно контролировать.

Пожары в Сибири. Фото: https://pixabay.com

Медведев добавил также, что власти выделят 600 млн рублей Амурской области, которая сильно пострадала от паводка этим летом.

Ранее «Мойка78» писала, что правительство выделило дополнительные 700 млн рублей на тушение горящих лесов в Иркутской области. Также сообщалось, что кабмин выделит Якутии на эти цели более 390 млн рублей.По последним данным на 8 августа, площадь лесных пожаров в Сибири продолжает расти. Она увеличилась за сутки на 42,8 тыс. гектаров и превысила 1,58 млн гектаров. В Якутии общая площадь горящих лесов составляет 884,9 тыс. гектаров.